Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин официально запретил перелеты в Египет. Туроператорам рекомендуют не продавать путевки

Подписанный президентом указ вступил в силу 8 ноября Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Перелеты из России в Египет приостановлены официально — соответствующий указ за подписью президента РФ Владимира Путина опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки, включая коммерческие, граждан с территории России на территорию Египта — за исключением случаев перевозок граждан РФ, направляемых туда органами госвласти и федеральными госорганами в служебных целях.

Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от реализации турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки в Арабскую республику Египет. Кроме того, указом правительству предписывается принять меры по возвращению россиян, временно находящихся на территории Египта, а также обеспечить осуществление «иных мер, необходимых для реализации» указа.

Также МИД России должен обеспечить координацию действий с властями Египта при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан России и их возвращением на родину.

Указ вступает в силу со дня его подписания, 8 ноября, и распространяется на правоотношения, возникшие с 6 ноября. Напомним, что глава государства поддержал приостановку полетов в Египет еще в минувшую пятницу, после соответствующего предложения главы ФСБ Александра Бортникова.

Предполагается, что эта мера будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом, в которой погибли 224 человека, находившиеся в самолете «Когалымавиа», совершавшем рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург.

В настоящее время самолеты российских авиакомпаний отправляются в Египет пустыми — только для того, чтобы забрать граждан РФ из страны. Согласно плану эвакуации отдыхающих в Египте россиян, пассажиры должны возвращаться в Россию без багажа. Он уже начал доставляться в Москву бортами МЧС.

Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...