Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дорожники не открывают ледовую переправу Салехард — Лабытнанги

Дорожники не могут открыть переправу Салехард — Лабытнанги из-за погоды фото - официальный сайт "Ямалавтодор"

Открывать сообщение на переправе Лабытнанги — Салехард на воздушных подушках пока нельзя. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

«Сегодня в районе ледовой переправы около минус пяти градусов и порывы ветра до 15 м/с. Такие погодные условия препятствуют работе по устройству трассы для вездеходов на воздушных подушках», — рассказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что в выходные пробивали трассу, убрали торосы с салехардской стороны и с середины реки, до лабытнангского берега осталось 70 метров, на этом участке лед застыл только на два сантиметра. Напомним, толщина льда должна быть 12 см. Дорожники ждут конца недели — синоптики обещают похолодание до минус 26 градусов.

Протяженность ледовой переправы вместе с подходами составляет 7,1 км.

Напомним, сейчас легально попасть с одного берега на другой можно только вертолетом. Другие перевозки запрещены. Несмотря на это, люди организовали переправу на снегоходах, кроме того, ямальцы ходят по льду пешком. Специалисты департамента гражданской защиты организовали дежурство на переправе — в отношении нарушителей составляют протоколы об административных нарушениях.

На переправе в этом сезоне уже случилось ЧП: во время тестового заезда застряло судно на воздушной подушке. Оно не должно было перевозить людей, однако пассажиры на стороне города Лабытнанги настаивали на рейсе и очень просили водителя судна перевезти их. В итоге он согласился.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...