Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия засекретила собственность за рубежом. «В целях национальной безопасности»

Информационное агентство "Россия Сегодня". Москва, россия сегодня
Россия "спрятала" имущество за рубежом Фото:

Список земель и недвижимости России за рубежом засекречен. Чиновники отказываются предоставлять журналистам сведения о российском имуществе «в целях национальной безопасности», но объяснить, какому официальному документу они следуют, не могут.

Вся информация о федеральной собственности должна быть занесена в Реестр федерального имущества, пишет «РБК» со ссылкой на постановление правительства № 447. А приказ Минэкономразвития № 329 предполагает публикацию этих данных на сайте Росимущества. Однако журналисты издания так и не смогли найти список российских земель и недвижимости за рубежом.

«В целях национальной безопасности, в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран», — объяснил причину «нежелательности» публикации замруководителя Росимущества Алексей Чубарь. Между тем чиновник не смог объяснить, на какой нормативный акт опирается, потому что ответ «находится вне полномочий» организации.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Будьте в числе первых, кто узнает все самые важные новости России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам канала URA.RU в главном мессенджере России - MAX. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Список земель и недвижимости России за рубежом засекречен. Чиновники отказываются предоставлять журналистам сведения о российском имуществе «в целях национальной безопасности», но объяснить, какому официальному документу они следуют, не могут. Вся информация о федеральной собственности должна быть занесена в Реестр федерального имущества, пишет «РБК» со ссылкой на постановление правительства № 447. А приказ Минэкономразвития № 329 предполагает публикацию этих данных на сайте Росимущества. Однако журналисты издания так и не смогли найти список российских земель и недвижимости за рубежом. «В целях национальной безопасности, в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран», — объяснил причину «нежелательности» публикации замруководителя Росимущества Алексей Чубарь. Между тем чиновник не смог объяснить, на какой нормативный акт опирается, потому что ответ «находится вне полномочий» организации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...