Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Цены путевок в Таиланд растут на 20 тысяч в сутки. Туроператоры компенсируют «египетские потери»

Таиланд и Вьетнам не смогут заменить Египет Фото: Дарья Савкина © URA.Ru

Цены на туристические продукты после приостановки полетов в Египет возросли. «Если утром в субботу путевка в Таиланд стоила около 80 тысяч рублей, то вечером цены уже начинались от ста тысяч», — подтвердил «URA.Ru» директор турагенства «Анталья Тур» Артем Алексеев.

Большинство клиентов соглашаются на предлагаемые варианты замены. Однако без доплаты полететь в Таиланд, Вьетнам и Турцию не получится. «Люди готовы либо занимать деньги, либо отдыхать неделю вместо 10 дней, лишь бы не потерять совсем средства и отпуск, так как не надеются на возвращение стоимости тура», — говорит Артем Алексеев.

Эксперты туристической отрасли отмечают, что операторы не только повышают цены на оставшиеся курортные направления, но и предлагают варианты замены в «добровольно-принудительном порядке».

«Все рейсы авиакомпании NordWind, ранее запланированные в Египет, будут осуществляться в Анталью (Турция) из городов Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Уфа, Пермь, говорится в письме Pegas Touristik, адресованном партнерам. — Для заявок в Египет, не вылетевших с 07.11.2015 и позже, туристам следует предлагать туры в Анталью (Турция) взамен вылета в Египет либо перебронирование на другие направления и (или) даты в течение одного года согласно ценам в системе бронирования туроператора. При отказе туриста от данного предложения аннуляция осуществляется согласно действующему договору с выставлением ФПР в соответствующем размере».

При этом ни Турция, где сейчас прохладно, ни Юго-Восточная Азия с длительными перелетами до побережья, не могут стать равноценной заменой Египту, считат Михаил Мальцев, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма. Не возрастет интерес и к европейскому туризму, уверен Артем Алексеев: «Зимой пляж не заменить экскурсиями, кроме того, Европа — это совсем другие деньги». По мнению экспертов, приостановка полетов в Египет после «не самого лучшего сезона» приведет к подорожанию поездок за рубеж, снижению доверия к организованному туризму и всплеску самостоятельного подбора турпакета.

Проблемой для возвращающихся из Египта остается судьба их багажа. «Возвращение „Почтой России“ — звучит как угроза», — грустно шутят туристы.

Напомним, авиарейсы в Египет были приостановлены по распоряжению президента Путина до выяснения всех причин авиакатастрофы лайнера «Когалымавиа», в которой погибли 224 человека. В качестве одной из возможных причин крушения рассматривается бомба, которая могла оказаться на борту самолета. Российские туристы возвращаются с египетских курортов на родину без багажа, который доставляется специальными рейсами.

Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...