Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это не муляж. Обнаруженное в Зауралье взрывное устройство оказалось смертоносным оружием. ФОТО

Взрывное устройство было уничтожено Фото УФСБ России по Курганской области
Накануне в курганском поселке Затобольный было обезврежено взрывное устройство. В УФСБ России по Курганской области подтвердили, что находка, обнаруженная неподалеку от одного из частных домов, не была муляжом.
Сообщение об обнаружении предмета с признаками самодельного взрывного устройства поступило в дежурную службу 8 ноября, в 10:30. Предмет цилиндрической формы местные жители нашли возле одного из частных домов, расположенных в микрорайоне Затобольный. Самодельное взрывное устройство было изготовлено из пластиковой бутылки, начиненной готовыми поражающими элементами (гроверными шайбами) и наполненной сыпучим веществом. На корпусе пластиковой бутылки был закреплен часовой механизм с электрозамыкателем.
«Совместно с сотрудниками УМВД России по Курганской области место происшествия было оцеплено, из жилых домов эвакуировано 48 человек, — говорится в сообщении. — Взрывотехнической группой УФСБ России по Курганской области проведены диагностика и обезвреживание устройства, составные части которого были переданы для дальнейшего исследования в ЭКЦ УМВД России по Курганской области». По результатам экспертизы представленные фрагменты являлись частями самодельного взрывного устройства. В результате обезвреживания устройства пострадавших и разрушений гражданских объектов нет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...