Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все на месте? Полиция Надыма вернула в алкомаркет отобранное спиртное

Директор алкомаркета пожаловался в прокуратуру на незаконное изъятие спиртных напитков Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В Надыме в магазин «Красное и белое» сотрудники полиции по требованию прокурора вернули весь ранее изъятый алкоголь. На неправомерные действия стражей порядка пожаловался в надзорные органы директор ООО «Афина», которому принадлежит магазин.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 6 октября сотрудники ОМВД РФ по Надымскому району в рамках проверки анонимного сообщения о факте реализации в магазине контрафактной алкогольной продукции, несмотря на предоставление директором необходимой документации, изъяли 31 бутылку алкогольной продукции на общую сумму 56,5 тыс. рублей.

Прокуратура установила, что при изъятии продукции полицейские нарушили нормы административного законодательства. «В частности, изъятая алкогольная продукция не была упакована, опечатана и заверена проверяющим должностным лицом на месте осмотра; определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования не содержало сведений, позволяющих достоверно установить, в отношении кого возбуждено дело; законному представителю юридического лица не были разъяснены права», — отметили в Надымской городской прокуратуре.

Полиция уже вернула изъятый алкоголь. Должностные лица ОМВД России по Надымскому району привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...