Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Стала многое забывать, постоянно спала». Кинев рассказал об инъекциях, которые ставил Ледовской

Кинев возмущался в суде Фото:

В свердловском областном суде сегодня продолжился суд по громкому делу экс-депутата Екатеринбургской городской Думы Олега Кинева. В настоящее время, напомним, идет допрос свидетелей.

Сегодня в ходе суда были зачитаны показания пенсионерки Надежды Федотовой, консьержки в подъезде на Крестинского, где жила и была убита 80-летняя Ольга Ледовская.

Как выяснилось, Федотова знала Ледовскую уже много лет как жительницу дома, которая осталась одна после того, как ее сын повесился. По ее словам, с Ройзманом Ледовская также была знакома давно: они были членами поэтического кружка «еще при СССР».

«Именно поэтому она сходила на личный прием к Ройзману и попросила его помочь с переселением в дом престарелых. Ройзман познакомил Кинева с Ледовской. Сначала тот брал деньги на оплату квартиры, но не платил. И даже с сантехникой ей не помог», — рассказывала Федотова следователям.

По ее словам, Кинев стал ставить ей уколы, давать какие-то витамины, после чего та стала забывать некоторые вещи, много спала, однажды в это время депутат дал Ледовской подписать какие-то чистые листы и забрал у нее документы на квартиру.

В конце апреля 2014 года Ледовская, по словам свидетеля, пожаловалось Ройзману на Кинева. После второго посещения приемной главы города Ледовская успокоилась, но никаких действий со стороны депутата не было, поэтому она обратилась в полицию.

Олег Кинев очень резко отреагировал на зачитанные показания Федотовой. Он сказал, что их не подтверждает. «Я никогда не брал денег с Ольги Михайловны и никогда не ставил инъекций, после которых ей становилось бы плохо», — отметил подсудимый.

Напомним, экс-депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев подозревается в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской с целью завладеть ее квартирой. Сегодня заседание продолжится новыми допросами консьержек, завтра процесса не будет.

Дело «Ройзмана-Кинева»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...