Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменских студентов хотят кормить по единому стандарту. Роспотребнадзор уже уведомили

Для российских студентов разработают стандартный обед Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Тюмень присоединится к инициативе уполномоченного по правам студентов, в рамках которой предлагается разработать стандарт комплексного обеда для столовых вузов и институтов. Тюменский штаб студенческого омбудсмена уже направил во все местные вузы письма с предложением внести свои варианты студенческого питания.

«На данный момент уже подтвердил свое участие в реализации этой инициативы и предложил несколько вариантов комплексных обедов Государственный аграрный университет Северного Зауралья», — сообщила уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк.

Она выразила уверенность, что в стороне не останутся и остальные вузы региона. Более того, омбудсмен уже обратилась в Роспотребнадзор с просьбой помочь в реализации этой инициативы — дать рекомендации по продуктам, их сочетаниям и блюдам для тех студентов, кому особенности здоровья не позволяют питаться по общему меню.

Ранее уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов заявил о том, что в стране следует разработать стандарт студенческого обеда — то есть досконально прописать состав, калорийность и стоимость блюд. Минобрнауки уже поддержало эту идею, заявили в штабе омбудсмена.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...