Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Появилась еще одна версия крушения российского лайнера над Синайским полуостровом. «Это преступная халатность»

Появилась еще одна версия крушения лайнера авиакомпании "Когалымавиа" Фото: URA.Ru © URA.Ru

В Сети появилась еще одна версия крушения лайнера авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. О своих предположениях на Конте (платформа для социальной журналистики) поделился пользователь под ником Sartman. Проанализировав данные из официальных источников, он пришел к выводу, что А321 разрушился в воздухе из-за некачественного ремонта ранее полученного повреждения.

«В ноябре 2001 года разбившийся Airbus A321 „приложился“ хвостовой частью о взлетную полосу при посадке в аэропорту Каира. У летчиков это называется „касание пятой“. На тот момент лайнеру было четыре года, и на тот момент времени он эксплуатировался ливанской авиакомпанией MEA и летал под регистрационным номером F-OHMP. После инцидента воздушное судно некоторое время стояло на земле, затем был сделан временный ремонт для перелета самолета в Тулузу, на завод концерна „Airbus“, где в ноябре 2001 года был выполнен постоянный ремонт», — приводит свои доводы Sartman.

Его слова подтверждает заместитель гендиректора по инженерному обеспечению «Когалымавиа» Андрей Аверьянов, который на пресс-конференции после катастрофы рассказал, что ремонт действительно имел место. Но очередная проверка на развитие усталостных трещин, которая проводилась в марте 2014 года, ничего не выявила.

Тем не менее автор публикации настаивает на том, что причиной авиакатастрофы стал именно тот инцидент. «Я полагаю, что причиной крушения стало разрушение корпуса (фюзеляжа) лайнера в том месте, где в 2001 году производился ремонт. Это привело не только к мгновенной разгерметизации самолета и такой же мгновенной смерти всех находившихся на борту людей, но и к повреждению проводки к „черным ящикам“ (из-за чего на них перестала поступать техническая и речевая информация). Корпус самолета разрушился потому, что ремонт в 2001 году был произведен неподобающим образом. Вопиющая халатность вкупе с крохоборством — вот первопричины катастрофы Airbus А321 рейса 9268», — пишет Sartman.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...