Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спасатели нашли мужчину, провалившегося под землю в собственном дворе. «На глубине 18 метров». ФОТО

Судмедэксперты будут устанавливать причину гибели мужчины (фото - архив) Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Труп пропавшего два месяца назад в Приморье мужчины обнаружили сегодня кемеровские шахтеры, работавшие в провале грунта на месте старой шахты. Тело погибшего найдено на глубине 18 метров.

«10 ноября шахтопроходчики из Кемерово, которые проводили мероприятия по поиску пропавшего жителя Артема Анатолия Усольцева, обнаружили его тело в шахтовом стволе на глубине 18 метров», — процитировало агентство ТАСС сообщение пресс-службы мэра города.

Сегодня же горноспасатели должны поднять тело мужчины на поверхность, после чего судмедэксперты будут устанавливать причину его гибели.

Фото: скриншот «Звезда»

Как ранее писало «URA.Ru», в начале сентября во дворе частного дома в городе Артеме образовалась огромная яма. Вскоре семья Анатолия Усольцева, майора МВД в отставке, заявила о пропаже главы семьи. Выяснилось, что провал грунта — это шурф (вертикальная горная выработка) заброшенной шахты, глубиной в 15 метров. Для работы на месте ЧП спасатели оборудовали внутри «адской воронки» укрепительный короб на металлическом каркасе. Кроме того, прокуратурой возбуждено дело по статье «халатность».

Отметим, в поисках мужчины были задействованы 15 организаций и израсходованы более 800 тысяч рублей из местного бюджета. К спасательным работам были специально приглашены шахтеры из Кемерово и горноспасатели МЧС, которые за два месяца откачали из провала 508 кубометров воды и пульпы и 108 кубометров грунта.

Теперь консервацией ямы займется Государственное учреждение реструктуризации шахт, куда администрация Артема уже обратилась за помощью. Добавим, что после трагедии администрация округа начала мониторинг ситуации по всем шахтовым выработкам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...