Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловских мэров заставят экономить энергию. Рейтинг штрафников уже на столе у губернатора

Свердловским мэрам выставили оценки за энергеоэффективность Фото: Илья Московец © URA.Ru

По поручению правительства Свердловской области региональный Институт энергосбережения составил рейтинг энергоэффективности муниципалитетов по итогам 2014 года.

Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики, все муниципальные образования были разделены на три группы. В первые вошли территории с годовым оборотом работающих на них организаций в восемь миллиардов рублей и выше. Во вторую — с оборотом от полутора до восьми миллиардов рублей. К третьей группе были отнесены городские и муниципальные округа с оборотом до полутора миллиарда рублей в год.

В качестве критериев при оценке использовались электро- и теплоемкость организаций, удельное потребление горячего и холодного водоснабжения населением, удельное потребление тепловой энергии на отопление жилфонда, а также удельный вес потерь воды и тепловой энергии в общем объеме подаваемых в сеть ресурсов.

Лидерами первой группы муниципалитетов стали Краснотурьинск, Верхнесалдинский, Североуральский городские округа, Красноуральск и Каменск-Уральский. В число аутсайдеров вошли Режевской, Качканарский городские округа, города Ревда, Первоуральск и Верхняя Пышма.

Во второй группе ведущие позиции заняли Красноуфимск, муниципальное образование Алапаевское и Карпинск. Среди аутсайдеров — Нижняя Салда, Горноуральский и Кировградский городские округа.

Самыми энергоэффективными в третьей группе территорий признаны Пелым, Ачитский и Малышевский городские округа. Наименьшая эффективность у Верх-Нейвинского, Пышминского и Тавдинского городских округов.

Как напомнил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, рейтинг энергоэффективности является одним из критериев оценки деятельности органов местного самоуправления в использовании топливно-энергетические ресурсов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...