Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В октябре продажи автомобилей в России упали почти на 40 %

Падение продаж в октябре связано со стабилизацией курса рубля Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Продажи легковых автомобилей и LCV в октябре 2015 года снизились на 38,5 % по сравнению с сентябрем прошлого года, до 129,958 тыс. машин.

Всего по итогам 10 месяцев текущего года в стране было продано на 33,6 % автомобилей меньше, чем за тот же период годом ранее. Лидерами продаж стали 10 автомобилей российского производства, пишет «Интерфакс» со ссылкой на комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

По словам председателя комитета автопроизводителей Йорга Шрайбера, после недолгой стабилизации в августе и сентябре, темп падения рынка в октябре вновь увеличился.

«Основная причина разворота тренда — нынешний стабильный курс рубля, неожиданное падение которого в августе привело к увеличению продаж за счет будущих периодов. Именно покупателей, сделавших свой выбор в то время, сейчас и не хватает», — пояснил Шрайбер, отметив, что негативное влияние на розничные продажи также оказала приостановка правительственной программы по поддержке утилизации и трейд-ин, начатая в сентябре прошлого года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...