Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сын ямальского судьи попробовал оспорить приговор за убийство белки. «Это такое же животное, как крыса»

Сын ямальского судьи попробовал оспорить свой приговор за убийство белки Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Сегодня, 10 ноября, в Санкт-Петербурге состоялось рассмотрение апелляционной жалобы осужденного за убийство белки в парке сына ямальского судьи. Елисей Владимиров признан виновным в жестоком обращении с животными. Но от отбывания наказания его освободили в связи с амнистией.

Владимиров был не согласен с приговором. Сегодня на суде он аргументировал убийство белки «крайней необходимость», о которой речь идет в статье 39 УК РФ. Там оговаривается, что не являются преступлением действия, совершенные для устранения угрожающей опасности, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами.

Напомним, инцидент произошел в августе 2014 года в ЦПКиО Санкт-Петербурга. Елисей Владимиров, отец которого работает в суде Пуровского района ЯНАО, гулял с другом. Встреча с животным окончилась неудачно: Владимиров внезапно достал пистолет и на глазах у окружающих застрелил животное. На суде приятель обвиняемого указал, что белка встала в боевую позу и укусила молодого человека. Другой свидетель — женщина, гулявшая в парке с детьми, уверена, что белка не нападала на молодых людей. По ее предположению, молодой человек выстрелил ради шутки.

«Белка реально напала, и она представляла угрозу для здоровья и жизни человека. Петроградский суд посчитал, что нападение белки — не повод защищаться от нее. У меня другое мнение. Да, наверное, можно было убежать, палкой ударить. Но у Владимирова был пистолет», — заявил сегодня на суде адвокат Игорь Мусиенко, которого цитирует «Фонтанка».

Представитель ЦПКиО Надежда Суворова отметила, что за все время существования парка жалоб от посетителей на белок не поступало, так как они почти ручные.

Владимиров попытался опровергнуть эти данные, заявив, что на форумах люди жаловались на грызунов. «Белка такое же животное, как крыса, только покрасивее», — заключил сын судьи.

Судья Анна Эдвардс приговор Владимирову оставила в силе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...