Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главная героиня «картинного скандала» в Тюмени прокомментировала свое новое назначение «URA.Ru»

У нового директора есть планы, направленные на дальнейшее развитие учебного заведения Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Юлия Шакурская прокомментировала свое назначение на должность директора Тюменского колледжа искусств и социальных технологий. По ее словам, она приняла предложение ректора Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Игоря Шишкина возглавить структурное подразделение академии.

«Я приняа предложение от Игоря Шишкина — колледж является структурным подразделением академии — это достойное учебное заведение с богатой историей, — пояснила она. — Я сама занималась здесь в детстве, и мне щепетильно и приятно находиться в этих стенах».

По словам Шакурской, она не заметила негативной реакции на свое назначение у коллектива колледжа искусств. «У меня нет никакой информации о негативной реакции коллектива. Меня коллеги все знают, я была руководителем отрасли, со многими преподавателями лично контактировала во время организации и проведения массовых мероприятий. Вчера меня представили коллективу, сегодня день прошел в рабочей атмосфере», — уточнила она.

У нового директора есть планы, направленные на дальнейшее развитие учебного заведения. «Я знаю колледж очень неплохо. Мы договорились с коллективом, что будем продолжать системную работу. Сейчас надо сделать упор на участие студентов в проектах и фестивалях всероссийского звучания. В 2016 году в Тюменской области пройдут пятнадцатые Молодежные Дельфийские игры России. Это комплексные соревнования молодых профессионалов в области искусства, все равно, что Олимпийские игры в спорте. Это мероприятие очень важно для региона. И команда Тюменской области будет формироваться из талантливых детей, которые и являются сейчас в большинстве своем учащимися колледжа. Нам есть над чем работать», — резюмировала новый директор.

Напомним, о том, что Юлия Шакурская, экс-директор департамента культуры Тюменской области, получила новую должность, стало известно сегодня. Назначение вызвало бурную реакцию у горожан.

Прежний руководитель колледжа Виктор Новакаускас 2 ноября был назначен директором регионального департамента культуры. Перестановка «кадров» прошла после скандала в тюменском музее. Сотрудники музея ИЗО обратились к губернатору Владимиру Якушеву с письмом, в котором сообщили, что в сентябре директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская и директор музейного комплекса имени Словцова Наталья Хвостанцева вынесли с выставки художника Юрия Рыбьякова несколько полотен, не уведомив об этом автора. Картина «Салехард. Речной порт» была изъята в качестве подарка для Дмитрия Кобылкина, который вступал в должность губернатора Ямала.

В результате, в октябре, после встречи губернатора с сотрудниками музея, Юлия Шакурская уволилась по собственному желанию.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...