Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Терра инкогнита. В Эстонии продают глобусы без России

В Эстонии решили, что детям не нужно много знать о России Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Детские глобусы, на которых не обозначена Россия, поступили в продажу в Эстонии. О новинке, по которой малышам предлагают знакомиться с мировым устройством, в одну из местных газет сообщил читатель.

«На игрушке для эстонских малышей России и след простыл. На огромной по площади территории, на которой в другой версии глобуса раскинулась земля русская, нет ни значка, ни какой-либо достопримечательности», — приводит издание Postimees слова своего читателя.

При этом на русской версии глобуса Москва и Кремль присутствуют, пишет Lenta.ru со ссылкой на журналистское расследование корреспондентов Postimees. А вот на детском глобусе с названиями на эстонском языке упоминания такой страны, как Россия, нет. При этом обозначены и Таллин, и Ратушная площадь столицы Эстонии.

Напомним, что ранее, в сентябре этого года, Эстония отказалась сохранить в порядке исключения русский язык в качестве основного языка образовательного процесса в пяти гимназиях республики, обучающих преимущественно русскоязычных школьников. МИД России выразил озабоченность по этому поводу и назвал решение Таллина дискриминирующим права соотечественников.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...