Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Послание Путина Совету Федерации будет посвящено катастрофе в Египте

Владимир Путин в послании к парламенту будет говорить о безопасности Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Тема безопасности может стать ключевой в послании президента Совету Федерации. Владимир Путин, в частности, будет говорить о крушении российского самолета в Египте и разработке ударных сил, которые могут преодолевать любые системы противоракетной обороны.

Предполагается, что выводы следствия по авиакатастрофе в Египте могут стать главной темой послания российского президента. По данным «Коммерсанта», в случае весомых аргументов, подтверждающих версию теракта на борту самолета «Когалымавиа», в послании будет поднята тема возможных ответных мер и всей антитеррористической стратегии на ближайший год.

Владимир Путин может заострить внимание на том, что необходимо разъяснить населению антитеррористические меры и причины, по которым будущий бюджет сверстан с акцентом на поддержку оборонного блока. Источники издания считают, что эта тема будет продолжена Путиным и на традиционной пресс-конференции.

Кроме того, от главы государства последуют разъяснения о необходимости увеличения бюджетных средств на оборонную промышленность. За последнюю неделю Путин дважды собирал совещание по вопросам развития ОПК. На одном из них он заявил, что США и их союзники не прекращают строительства систем глобальной противоракетной обороны. РФ расценивает эти действия «как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений» и «расшатать всю систему региональной и глобальной стабильности». Цель США — не защита от иранской и северокорейской ядерной угрозы, а «нейтрализация стратегического потенциала других ядерных государств», прежде всего России, считает президент. По его словам, перед российскими оборонщиками поставлена задача разработать ударные системы, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны.

Точная дата выступления Владимира Путина с посланием перед Советом Федерации пока не называется. Предполагается, что это случится в первой декаде декабря. Дата выступления также зависит от международной повестки президента и принятия бюджета на будущий год. Госдума рассмотрит документ во втором чтении 2 декабря, а третье чтение запланировано на 4-е число. Как ожидают политики, Путин расскажет, как действовать в условиях непростого бюджета при катастрофическом недостатке средств.

Напомним, старт работе над посланием был дан 4 ноября на форуме «Сообщество», где Владимир Путин встречался с общественниками.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...