Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мелькания на ШОС, БРИКС и ЭКСПО дают плюсы к медиакарме. Свежий РЕЙТИНГ губернаторов

Рейтинг уральских губернаторов по версии "Медиалогии" возглавляет Борис Дубровский Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

«Медиалогия» опубликовала рейтинги губернаторов за октябрь 2015 года. Тройку лидеров на этот раз представляют губернатор Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Губернаторы Урала расположились в рейтинге, начиная с седьмой позиции. Ее занимает глава Челябинской области Борис Дубровский (4 978 сообщений и медиаиндекс 11 203,88), поднявшийся на одну позицию по сравнению с сентябрьскими показателями. "Медиалогия объясняет позицию Дубровского выступлением на пленарном заседании форума малого бизнеса регионов стран — участников ШОС и БРИКС в Уфе и обещанием оценить нелестное высказывание об области заместителя Ивана Сеничева.

На восьмом месте оказался руководитель Свердловской области Евгений Куйвашев (4 931 сообщение и медиаиндекс 11 028,89), чьи позиции выросли сразу на шесть пунктов. Глава Среднего Урала принял участие в мероприятиях второго Российско-Китайского ЭКСПО, дал старт стройке на стадионе «Центральный» к ЧМ-2018 и спас сити-менеджера Александра Якоба от отставки.

Несмотря на рост сразу в 15 пунктов, свердловскому коллеге все же уступил глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин (2 781 сообщение и медиаиндекс 10 392,09) — у него девятое место. Владимир Путин поздравил Дмитрия Николаевича с победой на выборах главы Ямала, а позже в Салехарде состоялась торжественная церемония вступления губернатора в должность.

Соседями по медиарейтингу (но на более низких позициях) стали и еще два уральских губернатора. Глава Тюменской области Владимир Якушев прибавил 13 пунктов и вышел на 12-е место (2 847 сообщение и медиаиндекс 9 160,03), а хозяйка ХМАО-Югры Наталья Комарова потеряла семь пунктов и оказалась на 13-м месте (3 078 сообщений и медиаиндекс 8 736,17).

Глава Пермского края Виктор Басаргин (2 235 сообщений и медиаиндекс 5 552,55) подписал проект бюджета Пермского края на ближайшие три года и сообщил, что в Прикамье будет создан межрегиональный центр по экспертизе лекарств.

Замыкает рейтинг уральских губернаторов глава Курганской области Алексей Кокорин (1 432 сообщения и медиаиндекс 3 132,2) — он прибавил больше всех остальных своих коллег (18 пунктов) и оказался на 35-м месте.

Замыкают рейтинг губернатор Псковской области Андрей Турчак (2 423 сообщения и медиаиндекс 366,44), алтайский губернатор Александр Бердников (534 сообщения и медиаиндекс 352,56) и руководитель Калмыкии Алексей Орлов (564 сообщения и медиаиндекс 176,51).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...