Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полицейские из Екатеринбурга выращивали коноплю прямо в центре города. «Забыли об основах конспирации»

Двое полицейских из Екатеринбурга обвиняются в выращивании конопли с целью сбыта Фото: Илья Московец © URA.Ru

Двое полицейских из Екатеринбурга обвиняются в выращивании конопли с целью сбыта. Их нарколаборатория располагалась в самом центре города. Стражи порядка арестованы и ожидают суда.

Свердловский следственный комитет расследует уголовное дело в отношении двух полицейских — сотрудника охранно-конвойной службы и оперуполномоченного уголовного розыска одного из отделов полиции Екатеринбурга. Стражей порядка подозревают в совершении преступлений по пункту «а» части 2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование наркотикосодержащих растений, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 3 статьи 30 и пункта «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере).

«По версии следствия, в период до 11 декабря 2014 года обвиняемые в одном из офисных помещений, расположенном в доме по улице Первомайской в Екатеринбурге, выращивали наркотикосодержащее растение — коноплю, — сообщили „URA.Ru“ в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области. — В момент пресечения противоправной деятельности злоумышленников в их подпольной „оранжерее“ был изъят 21 куст конопли общим весом около 3 килограммов».

Информацию о том, как построить конопляную «оранжерею», полицейские почерпнули в интернете — и оборудовали свою лабораторию «по науке», с соблюдением всех необходимых технических параметров. «Помимо марихуаны, в нарколаборатории были изъяты лампы, вентиляторы, вытяжки — все, что помогало злоумышленникам достигать хорошей всхожести культивируемых ими растений, — сообщают следователи. — Однако основы конспирации они, видимо, изучили недостаточно хорошо».

В настоящее время полицейские арестованы, следователи предъявили им обвинение. «Идет процесс ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела, — сообщили „URA.Ru“ в следственном комитете. — В дальнейшем дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передано в суд для рассмотрения по существу».

«Оба должностных лица были с позором изгнаны из системы МВД сразу же после задержания их еще в декабре 2014 года. Обвиняемых привлекут к предусмотренной законом уголовной отвесности в случае, если суд установит их вину. Кроме того пятеро их непосредственных руководителей за недоставки в работе по воспитанию личного состава, изучению их морального климата и обстановки в коллективе привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Само происшествие стало предметов тщательного рассмотрения на строевых собраниях с целью профилактики подобных и иных других ЧП в будущем», — заявил «URA.Ru» пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...