Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Прекратите беспредел, иначе перекроем трассы»

Тюменские дальнебойщики намерены дождаться реакции властей Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Тюменские дальнобойщики приняли участие в акции протеста против платных трасс. Если правительство региона не отреагирует на протест сообщества, то 14 ноября тюменские водители перекроют трассу. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщили участники мероприятия.

Сегодняшняя акция прошла без крайних мер. Большегрузы выстроились на Объездной дороге в Тюмени между Плеханово и Московским трактом. По оценкам участников, акция заняла около часа и всего в ней приняли участие около ста машин. «Не все были большегрузы, — сообщил один из участников движения. — Нас поддерживают многие, не только дальнобойщики. К нам присоединялись легковые машины, „Газели“. Люди сигналили, выражали солидарность».

В ГИБДД по Тюменской области в оценках более осторожны. «По предварительным данным, — сообщили в пресс-службе автоинспекции. — В акции участвовало около 60 машин. Сотрудники ГИБДД делали свою работу и следили за порядком. Машины, участвовавшие в акции, двигались по одной полосе. Участники не нарушали правил дорожного движения и на проезжую часть не выходили».

«Мы надеемся, что правительство Тюменской области отреагирует и скажет: „Стоп“, — этому побору и беспределу. Есть возможность выйти с инициативой в Москву, принять местный закон. Тот сбор, который с нас хотят взять — это очень много. Мы ждем до 14 ноября, потому что 15 ноября что-либо делать будет уже поздно. А пока будем мониторить обстановку в регионе и в целом по России», — заявили корреспонденту «URA.Ru» участники акции.

Напомним, с 15 ноября 2015 года вступает в силу норма, в соответствии с которой за проезд грузовых автомобилей с разрешенной массой более 12 т по всем федеральным автодорогам общего пользования будет взиматься плата в счет возмещения вреда, наносимого дорогам.

В конце октября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении платы за проезд грузового транспорта по дорогам общего пользования. До марта 2016 года дальнобойщикам придется платить 1,53 рубля за километр, а затем вдвое больше — 3,03 рубля.

Дальнобойщики перекрыли федеральные трассы
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...