Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банда подростков действительно орудовала у челябинского ТРЦ. Заявление силовиков

Банда у ТРК "Родник" действовала, но всех уже поймали Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В социальных сетях Челябинска активно обсуждается информация о том, что возле ТРК «Родник» действует молодежная банда «Волки», но полиция не предпринимает никаких действий по поимке преступников. Информацию об этом распространяет известный блогер Павел Федоров.

В УМВД Челябинска уже начали проверку данного сообщения, в ТРК «Родник» слухи о банде опровергают. Источник в правоохранительных органах сообщил «URA.Ru», что сообщения о группе подростков, нападающих на покупателей, имеют под собой реальную почву, но только дело было в начале лета. Подозреваемые тогда же были задержаны сотрудниками полиции Центрального района Челябинска. Делом занимается следственный комитет, а материалы, по ст. 161 УК РФ (грабеж) уже переданы в суд.

«Один товарищ мне рассказал о „банде“, которая орудует в ТРК „Родник“. Не знаю, в чем заключается основная цель группировки, но суть такая: вы идете по „Роднику“, навстречу вам — два парня. Равняетесь с ними и получаете мощный толчок в плечо другим плечом. Если вы спокойно проходите мимо, вас пытаются еще провоцировать, если и на это вы не реагируете, то все нормально. Но если вы вступаете в диалог или даже пытаетесь сделать замечание, ребята переводят ситуацию в конфликт, пытаясь вывести вас на улицу. По самому комплексу ходит еще 10-15 „подельников“, которые тут же подтягиваются на „место происшествия“. После чего вас прессуют огромной толпой. Вся „банда“ одета модно — длинные куртки, как у „фанатов“, узкие спортивные штаны „Adidas“, кроссовки Nike Airmax, ну, вы поняли», — писал Павел Федоров. Это сообщение наделало много шуму, учитывая, что в Челябинске отмечено несколько случаев предотвращения массовых драк среди подростков. В социальной сети даже была создана страница «СТОП БЕСПРЕДЕЛ ТРК Родник», но сейчас аккаунт удален.

«Примерно так и было, но в июне, — рассказал „URA.Ru“ источник. — Задержали двоих подозреваемых. Занимается этим следственный комитет, так как они несовершеннолетние. С тех пор никаких случаев подобных не отмечено, заявлений в полицию не поступало». В «Роднике» считают появление нынешних слухов происками конкурентов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...