Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство отказалось компенсировать туроператорам потери от остановки перелетов в Египет. «Мы будем поддерживать внутренний туризм…»

Аркадий Дворкович подтвердил, что туроператоры не получат компенсацию за запрет полетов в Египет Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Российские власти не намерены компенсировать туроператорам потери из-за запрета полетов в Египет. О том, в стране будет вестись работа по расширению внутреннего туризма, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

«Естественно, никаких запретов, никаких ограничений внешнего туризма не будет. Это было бы глупо делать. Тем не менее, мы будем поддерживать именно внутренний туризм», — приводит «Интерфакс» слова вице-премьера. Он уточнил, что сейчас плотно ведется работа по возвращению российских туристов из Египта. По данным на 6 ноября, на египетских курортах находилось около 80 тысяч россиян. Более половины из них уже вернулись домой. Однако их багаж доставляется в Россию отдельными грузовыми самолетами в целях безопасности.

Дворкович отметил, что от 20 до 40 % тех, кто купил путевки в Египет, согласились на замену отдыха. Однако потери туроператоров компенсироваться не будут. Планируется, что поддержка туристических компаний пройдет за счет расширения внутреннего туризма, а не с помощью прямых выплат.

Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...