Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские депутаты признались, что «кинули» избирателей

Десятки тысяч свердловчан остались и без денег, и без газа Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Проект бюджета Свердловской области на 2016 год в сегодняшнем виде ущемляет права десятков тысяч жителей региона. Этот факт признали участники заседания комитета Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике.

Как сообщает корреспондент «URA.Ru», скандал разразился с подачи депутата Виктора Якимова. Он отметил, что вслед за обманутыми дольщиками в области появились «обманутые вкладчики кооперативов по строительству газопроводов». В 2013—2014 годах жители сельских территорий вкладывали свои средства в разработку необходимой для начала работ проектно-сметной документации. Им было гарантировано, что областной бюджет в свою очередь выделит деньги на прокладку газораспределительных сетей.

Однако в проекте бюджета на 2016 год при потребности немногим менее миллиарда рублей на эти цели не запланировано ни копейки. Без денег осталось порядка 500 кооперативов. В частности, это произошло из-за исключения ряда территорий из состава сельских.

«Люди затратили деньги и мы вынуждены признать, что их „кинули“», — подчеркнул «единоросс» Виктор Якимов. Он заявил, что будет голосовать против проекта бюджета, если в нем не будут предусмотрены средства на исполнение взятых перед населением обязательств.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...