Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин отреагировал на допинговый скандал. Мутко заявил о возможности введения уголовной ответственности за применение запрещенных препаратов

Путин впервые затронул тему допинга Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Президент России Владимир Путин заявил, что с допингом в спорте необходимо бороться. Об этом глава государства заявил в ходе встречи со спортсменами в Федеральном центре единоборств в Сочи.

«С допингом надо бороться», — отметил руководитель страны. Как уточняет ТАСС, Путин поручил провести внутреннее расследование допингового скандала и обеспечить открытое сотрудничество с международными организациями. Президент также заявил, что ответственность за применение допинга должна быть персонифицирована;

Ранее министр спорта РФВиталий Мутко заявлял о том, что Россия подумает о введении уголовной ответственности за допинг.

«Под мерами, которые мы можем (предпринять) — мы можем изменить качество тестирования, уйти от количественных показателей, мы можем уйти от прямых, обычных допинг-проб, уйти на биологический паспорт, который практически исключает любую манипуляцию. Мы хотим более серьезно еще раз посмотреть ужесточение мер ответственности административной и, может быть, даже подумать и об уголовной», — сказал Мутко. Его слова приводит «Газета. Ru».

Ранее WADA обвинила министра спорта России Виталия Мутко в «манипулировании» допинг-пробами спортсменов. Сам министр отрицал свою причастность к делу и заявил, что не знал о вымогательстве спортсменов. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало пожизненно отстранить пятерых российских бегунов на средние дистанции и пятерых российских тренеров за нарушение антидопинговых правил.

Напомним, среди спортсменов, которых обвинили в допинге, — олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова, представляющая Челябинскую и Свердловскую области, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в беге на 800 метров Екатерина Поистогова (ранее тренировалась в спортивном клубе «Луч» из Екатеринбурга, училась в Уральском государственном лесотехническом университете, также представляет Свердловскую область), чемпионка России в беге на 800 метров, екатеринбурженка Анастасия Баздырева (тренируется в «Луче»), а также тренер спортсменок Владимир Казарин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...