Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мать отомстила за сына? Запрет на «Боинги» может быть ответом на банкротство «Трансаэро»

Главу МАК подозревают в принятии решения в пользу "Трансаэро" Фото:

Решение об отзыве сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737 могло было быть принято Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) в пользу «Трансаэро». Генпрокурора РФ Юрия Чайку попросили проверить наличие конфликта интересов в этом вопросе. С соответствующим письмом к нему обратился депутат Госдумы Александр Старовойтов.

Как отмечается в письме, на которое ссылается газета «Известия», председатель МАКа Татьяна Анодина могла принимать решения как руководитель ведомства, занимающегося сертификацией воздушных судов на территории РФ, в интересах авиакомпании «Трансаэро», которой владели ее сын Александр Плешаков и ее невестка Ольга Плешакова.

Еще после первого решения МАК отозвать сертификаты на самолеты семейства Boeing 737 «Ведомости» со ссылкой на свои источники отмечали, что оно было расценено как месть за банкротство «Трансаэро». По словам близкого к «Аэрофлоту» человека, "топ-менеджеры ["Аэрофлота"] не могут объяснить это решение ничем иным, кроме мести со стороны Плешаковых". «Неделю назад был отозван сертификат „Трансаэро“ — крупнейшего эксплуатанта Boeing 737 в России. И вот, по сути, акционер компании решает остановить эти самолеты. Вывод делайте сами», — заявил изданию федеральный чиновник.

По данным источников «Известий», на предстоящем заседании исполнительного комитета МАКа может быть принято решение нескольких стран — членов организации из учредителей. В числе них может быть и Россия, уточнили собеседники издания.

Напомним, что МАК объявил об отзыве сертификатов Boeing 737 5 ноября. Росавиация отказалась прекращать полеты лайнеров этого типа.

Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...