Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из Екатеринбурга до Челябинска можно будет добраться за час

Путь от Челябинска до Екатеринбурга сократится до одного часа Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Проработать возможность организации высокоскоростного железнодорожного сообщения между городами Урала решили участники совещания по строительству ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Высокоскоростные железнодорожные магистрали могут связать Екатеринбург с Пермью, Тюменью, Нижним Тагилом, Серовом, Каменском-Уральским. Из Челябинска скоростные поезда могут пустить также до Магнитогорска и Кургана.

Соответствующий пункт появился в итоговом протоколе прошедшего накануне в столице Среднего Урала совещания, где обсуждалось строительство новой двухпутной железнодорожной линии от Екатеринбурга до Челябинска. На этом участке высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин будут действовать четыре станции: Екатеринбург, международный аэропорт Кольцово, Касли и Челябинск. В дополнение к этому через Сысерть, Снежинск, Кыштым и Аргаяш планируется пустить ускоренный региональный поезд, а в Каслях создать мультимодальный пересадочный узел.

В итоге дорога от Екатеринбурга до Челябинска займет около часа. Экономия времени составит около 50-55 % по сравнению с поездкой на личном авто и порядка 77 % по отношению к пригородному железнодорожному транспорту. По предварительным расчетам, скоростная ж/д магистраль оттянет на себя почти четверть существующих пассажиропотоков.

Суммарный вклад Свердловской и Челябинской областей, где проживает 7,8 млн человек, составляет более 3,7 % ВВП. Реализация проекта позволит создать третью по величине в России агломерацию, по предварительным расчетам привлечет 165 млрд рублей инвестиций и к 2030 году обеспечить двум регионам прирост ВВП около 1 трлн. 274 млрд рублей.

Новая магистраль обещает ускорить агломерационные процессы на Урале

«Мы принципиально решили для себя, что „заходим“ в проект, — сообщил „URA.Ru“ представляющий на совещании Челябинскую область вице-губернатор Руслан Гаттаров. — Правительство Челябинской области в данный момент готовит дорожную карту реализации проекта, а также учреждает специальную рабочую группу. Предположительно, строительство будет вестись на принципах государственно-частного партнерства, по договору концессии».

Добавим, что заемные средства на стадию подготовки технико-экономического обоснования выделяет Федеральный центр проектного финансирования. Формат участия в проекте ОАО «Скоростные магистрали» будет определен в течение недели, а технико-экономическое обоснование проекта должно быть готово к лету 2016 году. После чего конкретные цифры будут представлены руководству ОАО «РЖД».

Строительство высокоскоростной магистрали Москва-Екатеринбург
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...