Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший политолог Кремля подсказал Ходорковскому, на что потратить отсуженные у России миллиарды. Подробности тайной встречи

Михаилу Ходорковскому не дают покоя отсуженные у России миллиарды долларов Фото: Валентина Свистунова © URA.Ru

Накануне в Лондоне Михаил Ходорковский вместе с политологами Глебом Павловским и Станиславом Белковским обсуждали, куда направить 50 млрд долларов, которые экс-акционеры «ЮКОСа» рассчитывают получить от России.

Сам денежный вопрос обсуждался узким кругом за закрытыми дверями, сообщают «Известия». Какие конкретно были приняты решения — неизвестно. Впрочем, еще под вопросом, получат ли они эти деньги вообще. Россия уже высказала свою позицию, заявив, что не будет исполнять решение гаагского арбитражного суда.

Перед закрытой частью совещания прошло заседание клуба «Открытая Россия», на котором присутствовали бывшие сотрудники «МЕНАТЕПа» и «ЮКОСа». Дамы при 15 градусов тепла облачились в меха, а мужчины по этому случаю достали из шкафов дорогие костюмы. В кулуарах они тоже делились планами на деньги, полученные от России.

Заседание начал Михаил Ходорковский, затем дискуссией о судьбе России его продолжили политологи. Судя по тому, что в соцсетях не было ни одного отзыва на это мероприятие, никаких новых и интересных вещей они присутствующим не сообщили.

На фуршете участники клуба вновь говорили о деньгах.

Напомним, в июле 2014 года арбитражный суд в Гааге обязал выплатить Россию 50 млрд долларов в пользу бывших акционеров «ЮКОСа». После того, как в отношении России начали действовать санкции, Бельгия и Франция приняли решение наложить арест на российское имущество (под арест, в частности, попали помещения и счета МИА «Сегодня»). Случилось это весной 2015 года. Тогда же бывшие акционеры «ЮКОСа» обратились в суд США с просьбой признать и исполнить решение Гаагского арбитражного суда в Соединенных Штатах. В США пока этот вопрос изучают.

Между тем МИД России заявил, что не согласен с претензиями бывших акционеров «ЮКОСа», а решение арбитража в Гааге в России считают «неправосудным» и «политически ангажированным». Российские власти уже пообещали, что если пройдут аресты имущества по решению гаагского арбитража, то РФ оставляет за собой право арестовать имущество США и других стран.

Последствия дела ЮКОСа
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...