Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале возбудили дело из-за гибели семьи при переправе через реку. «Отец выехал на слишком тонкий лед»

На Ямале возбудили дело по факту гибели людей в полынье Фото: Андрей Загумённов © URA.Ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели людей в полынье на реке в Приуральском районе. Расследование ведут по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности нескольким лицам. Об этом «URA.Ru» сообщили в следственном управлении СК РФ по ЯНАО. Фигурантом дела стал отец — водитель снегохода. Он с семьей ехал из одного поселка в другой, попал в полынью, и сани, прикрепленные к снегоходу, вместе с людьми провалились под лед. Пассажиры не выбрались.

Напомним, ЧП произошло 10 ноября вечером, когда было уже темно. «Около восьми часов вечера из поселка Харсаим (245-й км реки Обь) Приуральского района по направлению к поселку Вылпосл (4-й км от поселка Харсаим), выехал снегоход „Буран“ с санями», — рассказывают в управлении МЧС ЯНАО. Мать и две дочери (пять лет и восемь месяцев), которые были в санях, погибли. Водителю снегохода и сыну, который также сидел на «Буране», впереди отца, удалось спастись.

В «Ямалспасе» отмечают, что тела двоих утонувших детей уже найдены и извлечены из воды. Глубина реки в месте ЧП — 23 метра. Спасатели пока не могут найти тело женщины — подходить к краю полыньи опасно, лед очень тонкий, водолазы на месте не работают. Используются «кошки» (якорь).

«Лед очень тонкий на реке, выходить и выезжать на него было опасно. Повсюду майны. Если бы это был день, светлое время суток, водитель „Бурана“ мог их заметить, но вечером это затруднительно», — говорят в «Ямалспасе».

Версии ЧП пока предварительные, сделанные на основе наблюдений. Как рассказывают в спасательном ведомстве, на реке были вешки, определяющие дорогу, их могло снести ветром. От этого водитель «Бурана» рисковал потерять дорогу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...