Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шах и мат. «Ягуар», который потребовали вернуть на прилавки, запретят производить

Депутаты вводят запрет на производство слабоалкогольных энергетических коктейлей Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Госдума хочет запретить производство слабоалкогольных энергетиков. Парламентарии предлагают создать производственные стандарты и ГОСТы, запрещающие сочетать алкоголь с энергетическими компонентами.

«Нужно ограничить производство именно алкогольных энергетиков и признать их вредными для здоровья», — цитирует председателя комиссии Госдумы по охране здоровья Сергея Фургала «Коммерсант». Запрет на производство он объясняет тем, что в состав слабоалкогольных энергетиков входят углекислый газ, кофеин, таурин и спирт, которые несовместимы друг с другом.

После введения запрета на производство алкоэнергетиков в России парламентарии хотят обратиться к коллегам из стран Таможенного союза, чтобы внести правки в техрегламент «О безопасности пищевой продукции».

Депутаты не раз заявляли, что алкоэнергетики пагубно влияют на здоровье человека. Ранее в ряде регионов было принято решение отказаться от алкогольных энергетических коктейлей, в том числе в Челябинской области, ХМАО и ЯНАО. Однако ФАС недавно опротестовало это решение. В заявлении антимонопольщиков говорится, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции РФ, гарантирующих единство экономического пространства и свободу перемещения товаров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...