Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Росреестр закрывает окна приёма-выдачи документов в Екатеринбурге. Очередей при этом станет меньше

В Росреестре обещают сократить очереди за документами Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В Екатеринбурге закрывается окно Росреестра по приему-выдаче документов. О том, что затем будет завершена работа окон и в других городах Свердловской области, «URA.Ru» сообщили в региональном управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Окно на Крестинского, 50 в Екатеринбурге будет закрыто уже в ноябре, в этом же месяце они исчезнут в Сысерти и Тавде, а в декабре — в Алапаевске, Ивделе, Каменске-Уральском и Ачите. Все это — плановое мероприятие по переходу на новый формат работы. Теперь горожане смогут получать необходимые бумаги в Многофункциональных центрах государственных услуг «Мои документы». Уже 70 % заявлений в региональные МФЦ (240 окон) относится к услугам Росреестра.

«Основной критерий для человека, обращающегося в органы власти, — время ожидания в очереди, — считает заместитель руководителя Управления свердловского Росреестра Лариса Гашкова. — Передав публичные функции МФЦ, мы сможем сосредоточиться на правовой экспертизе документов и переводе бумажного архива в цифровой вид, а для заявителя время ожидания в очереди сократится до нескольких минут», — уверена Гашкова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...