Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последствие «урайского кризиса»? Скандально прославившиеся депутаты создали фракцию

Либерал-демократы добились создания фракции в Думе Урая Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru

В Думе Урая будет создана новая депутатская фракция от ЛДПР. Приниципиальное решение уже принято.

Дума Урая приняла решение изменить условие, необходимое для создания фракции. Ранее требовалось наличие не менее 5 депутатов, сейчас же фракцию могут создать два народных избранника от одной партии. Проект был представлен либерал-демократом Леонардом Насибуллиным. В силу он вступит уже завтра, 13 ноября. А в следующий понедельник Насибуллин собирается подать заявление о создании фракции, в которую войдет он и его однопартиец Геннадий Аднакулов, сообщается на официальном сайте окружного отделения ЛДПР.

«Многие говорили, что депутаты ЛДПР бились за кресло заместителя председателя Думы города, а ЛДПР добивалась того, чтобы ещё сильнее отстаивать права и свободы жителей города и района. Решение по количеству принято большинством депутатов. Для нас очень важный плюс в этом — теперь мы можем инициировать публичные депутатские слушания по любым вопросам городской жизни от лица фракции», — прокомментировал Леонард Насибуллин.

Напомним, депутаты от ЛДПР стояли у истоков так называемого «урайского кризиса» — эпизода политической провокации, при котором оппозиционные депутаты Думы Урая заявили о сложении своих полномочий перед выборами мэра города. Такой шаг мог лишить Гордуму легитимности, поставив под угрозу выборы нового главы Урая, однако накануне заседания Думы оппозиционеры отозвали свои заявления.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...