Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доллар превысил отметку в 66 рублей. Нефть ослабила рубль

Курс доллара поднялся выше 66 рублей Фото: Pixabay

Доллар вырос больше чем на два рубля из-за падения цен на нефть. По состоянию на 16.40 мск американская валюта торгуется на уровне 66,3 рубля, что выше уровня прошлого закрытия на 1,8 %. Евро прибавил 1,3 % и продается за 70,4 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Вчера стоимость «черного золота» опустилась ниже 47 долларов за баррель. Сегодня цены на нефть держатся в символическом плюсе и продаются за 46,7 доллара за баррель. Нестабильность на нефтяном рынке ожидаемо отразилась на курсе российской валюты. Рубль ослаб и пока оснований для роста у него нет, отмечает аналитик PGT Group Владимир Андриевский.

«Если запасы нефти резко увеличатся, а добыча останется на высоких уровнях, то нас ожидает падение цены до 45 долларов, а при пробое этого уровня и ниже. Ближайший уровень сопротивления по нефти находится в районе 45-44,5 долларов за баррель. Если котировки на нем устоят, то сильного падения не будет», — отмечает трейдер АКБ «ЦентроКредит» Александр Алексеев.

Между тем статистические данные из Европы и выступление главы ЕЦБ Марио Драги немного ослабили евро по отношению к доллару. «Согласно опубликованным данным, объем промышленного производства в еврозоне в сентябре сократился по сравнению с августом, но вырос по сравнению с таким же периодом предыдущего года. Статданные вызвали волнение у трейдеров, поскольку в пятницу выходит отчет по ВВП еврозоны за третий квартал. По прогнозу ожидается рост на 0,4 % м/м и 1,7 % г/г. Показатели могут оказаться ниже прогнозных», — отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...