Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Зауралья раскритиковали систему платных трасс. Готовят письмо в Совфед

Дополнительные сборы отразятся на стоимости продукции Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов просит применить для местных сельхозтоваропроизводителей дисконт на плату за проезд большегрузов по федеральным трассам в пределах региона. Соответствующее обращение Облдума направит члену Совета Федерации Сергею Лисовскому, передает корреспондент «URA.Ru».

О новой системе взимания платы с фур за проезд по федеральным трассам депутатам рассказал руководитель коммерческого управления филиала ООО «РТ- Инвест Транспортные Системы» в Екатеринбурге Андрей Черников сегодня на заседании аграрного комитета. У депутатов возникло много вопросов, в том числе в части определения маршрута и внесения платы.

Аграрный комитет облдумы  Курган, черников андрей
Андрей Черников рассказывает о программе «Платон»Фото: Игорь Меркулов

Черников отметил, что компания запустила программу «Платон», которая позволит все действия владельцам грузовых автомобилей осуществлять в режиме онлайн. Те аграрии, кто не имеет доступ в Сеть (не во всех районах Зауралья есть Интернет), могут обратиться в офис компании в Кургане, где стоят терминалы самообслуживания. По словам Черникова, сейчас ведутся переговоры о заключении контракта с партерами, которые предоставят широкую сеть терминалов оплаты. Но когда услуга будет доступна — не известно.

По просьбе депутатов в Кургане будет организован обучающий семинар по пользованию новой системой для специалистов предприятий.

Аграрный комитет облдумы  Курган, платон, бортовое устройство
Бортовое устройство предоставят бесплатно по заявке владельца фурФото: Игорь Меркулов

Отметим, взимание платы за проезд по трассам запускается 15 ноября. Компания ООО «РТ- Инвест Транспортные Системы» разработала систему взимания платы в счет возмещения вреда федеральным трассам, причиняемого фурами тяжелее 12 тонн. Стоимость проезда установлена в размере 1 рубль 53 копейки за один километр до конца февраля 2016 года. Для контроля за движением фур на дорогах установили 481 контрольную рамку. Владельцам компаний с большим автопарком грузовиков бесплатно раздадут два миллиона бортовых устройств, которые будут фиксировать передвижение автомобилей. Порядка 10 % от собранных средств заберет инвестор, остальные деньги направят в федеральное казначейство. При этом до 1 мая 2016 года на территории всей страны за исключением Московской области будет действовать мораторий на штрафы для нарушителей данного закона. «Мораторий был введен для того, чтобы систему обкатать, понять, что она работоспособна», — уточнил Черников.

На вопрос спикера Облдумы Фролова о механизме распределения собранных средств на ремонт дорог между регионами Черников ответить не смог.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...