Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Пентагона не простил своему советнику «неподобающего поведения». Опытный генерал отстранен от должности

В США высокопоставленного генерала отстранили от должности из-за «неподобающего поведения» Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Главный военный советник министра обороны США Эштона Картера, генерал-лейтенант Рон Льюис, освобожден от занимаемой должности, так как подозревается в «неподобающем поведении». В отношении генерала начали проводить служебное расследование.

Накануне глава Пентагона сам сообщил об отстранении от должности своего советника, с которым работал многие годы. В чем конкретно обвиняется 50-летний генерал Льюис, Эштон Картер не пояснил. В заявлении для журналистов он отметил, что рассчитывает «на соблюдение максимально высоких стандартов поведения мужчинами и женщинами, работающими в министерстве, особенно теми, кто занимает высшие должности», сообщает ТАСС.

По данным газеты The Washington Post, Льюиса подозревают в супружеской измене, которая в вооруженных силах США считается серьезной провинностью и влечет за собой служебное взыскание.

По словам Картера, сейчас расследованием дела Льюиса занимается главный инспектор Пентагона, и «после этого министерство Армии (сухопутных сил) примет соответствующие меры». Пока в отношении генерала действует принцип презумпции невиновности и он продолжает оставаться на военной службе.

Генерал, прошедший боевые действия в Ираке и Афганистане, считался правой рукой министра и сопровождал его во время всех важнейших мероприятий и зарубежных поездок, предоставляя ему экспертные оценки непосредственно по военным вопросам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...