Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Турции по подозрению в связи с ИГИЛ задержали уральца

В Турции задержан тюменец по подозрению в связях с запрещенной ИГИЛ Фото: Pixabay

В Турции по подозрению в связи с запрещенной в России организацией «Исламское государство» задержан тюменец Алексей Алексеев. Как пишет Islamnews.ru, Алексеев оказался среди 20 человек, задержанных в Анталье 6 ноября — эти аресты были произведены в преддверии Саммита G20, который начнется в Турции 15 ноября.

На фотографии тюменцы узнали в одном из задержанных 33-летнего Алексея Алексеева, пишет агентство. Мужчина жил в Тюмени несколько лет, вел активную деятельность в соцсетях и даже объявил о проведении крупной выставки «Тюмень-Халяль» летом 2012 года. Мероприятие должно было пройти в местном выставочном зале на улице Севастопольской, однако по какой-то причине так и не состоялось.

Фото: с сайта islamnews.ru

В 2013 году за размещение на своей странице «ВКонтакте» запрещенного в России видеоролика «Зов к исламской умме» Алексеева судили. Центральный районный суд Тюмени отправил его на обязательные работы на 350 часов. Отбыв наказание, Алексеев забрал семью и уехал в Турцию, сообщает агентство.

По данным из открытых источников, ролик Алексеев Алексей Тариелович разместил в соцсети ровно пять лет назад — 13 ноября 2010 года. Ему инкриминировали статью УК РФ о возбуждении ненависти и вражды, совершенных публично и с использованием средств массовой информации. Суд начался 26 февраля 2013 года.

Запрещенный в России фильм «Зов к исламской умме» был смонтирован в Дании.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...