Уральцы добились справедливости от ЕАЭС. «Мы сами подготовили документы по китайцам»
ЧТЗ добился от ЕАЭС поднятия цены на китайские бульдозеры в России
УВЗ с партнерами решили вопрос с китайской техникойФото: Pixabay
Коллегия Евразийской экономической комиссии на своем заседании 10 ноября 2015 решила применить антидемпинговую меру в отношении гусеничных бульдозеров мощностью до 250 лошадиных сил, производимых в Китае и ввозимых на территорию Евразийского экономического союза.
Дополнительная антидемпинговая таможенная пошлина от 9 до 44 процентов сроком на пять лет вводится в отношении бульдозеров, выпускающихся производителями машиностроительной продукции из КНР. Это означает, что цена на бульдозерную технику из Поднебесной на общем рынке стран ЕАЭС, что образуют Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения, существенно возрастет. В итоге будут созданы условия для справедливой конкуренции отечественных производителей дорожно-строительных машин с коллегами из КНР.
Такому финалу предшествовало длительное расследование, проведенное Евразийской экономической комиссией и доказавшее в итоге, что между демпинговым импортом гусеничных бульдозеров из Китая и материальным ущербом машиностроительной отрасли стран ЕАЭС существует причинно-следственная связь.
А началось все с весны 2014 года, когда коллектив Челябинского тракторного завода (ЧТЗ), испытывающий серьезную конкуренцию со стороны китайских производителей, обратился в уполномоченный орган, предлагая защитить отечественный рынок от экспансии китайских машиностроителей, получающих преференции со стороны своего государства.
«Мы приняли решение самостоятельно готовить весь пакет документов для подачи заявления, не прибегая к помощи специализированных юридических компаний, имеющих соответствующую практику, — рассказывает директор по стратегическому маркетингу Челябинского тракторного завода Андрей Печеркин. — Более полутора лет наши специалисты собирали необходимые данные и формировали пакет документов для заявления об инициировании начала расследования. Нас тогда поддержали компания „ЧЕТРА“, орловский „Дормаш“ и ряд других российских предприятий. Встал на нашу сторону и Минпромторг РФ, знакомый с предоставленной нами документацией. Было проведено несколько заседаний и публичных слушаний, в том числе с участием представителей китайских компаний, которые предложили свою аргументацию. Их интересы представляли юридические компании, специализирующиеся на спорах в международной торговле. Собственное расследование провела Евразийская экономическая комиссия. Она подтвердила факт демпинга на территории стран Евразийского экономического союза и определила размер демпинга для каждого из производителей, импортирующих свою продукцию из КНР».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Коллегия Евразийской экономической комиссии на своем заседании 10 ноября 2015 решила применить антидемпинговую меру в отношении гусеничных бульдозеров мощностью до 250 лошадиных сил, производимых в Китае и ввозимых на территорию Евразийского экономического союза. Дополнительная антидемпинговая таможенная пошлина от 9 до 44 процентов сроком на пять лет вводится в отношении бульдозеров, выпускающихся производителями машиностроительной продукции из КНР. Это означает, что цена на бульдозерную технику из Поднебесной на общем рынке стран ЕАЭС, что образуют Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения, существенно возрастет. В итоге будут созданы условия для справедливой конкуренции отечественных производителей дорожно-строительных машин с коллегами из КНР. Такому финалу предшествовало длительное расследование, проведенное Евразийской экономической комиссией и доказавшее в итоге, что между демпинговым импортом гусеничных бульдозеров из Китая и материальным ущербом машиностроительной отрасли стран ЕАЭС существует причинно-следственная связь. А началось все с весны 2014 года, когда коллектив Челябинского тракторного завода (ЧТЗ), испытывающий серьезную конкуренцию со стороны китайских производителей, обратился в уполномоченный орган, предлагая защитить отечественный рынок от экспансии китайских машиностроителей, получающих преференции со стороны своего государства. «Мы приняли решение самостоятельно готовить весь пакет документов для подачи заявления, не прибегая к помощи специализированных юридических компаний, имеющих соответствующую практику, — рассказывает директор по стратегическому маркетингу Челябинского тракторного завода Андрей Печеркин. — Более полутора лет наши специалисты собирали необходимые данные и формировали пакет документов для заявления об инициировании начала расследования. Нас тогда поддержали компания „ЧЕТРА“, орловский „Дормаш“ и ряд других российских предприятий. Встал на нашу сторону и Минпромторг РФ, знакомый с предоставленной нами документацией. Было проведено несколько заседаний и публичных слушаний, в том числе с участием представителей китайских компаний, которые предложили свою аргументацию. Их интересы представляли юридические компании, специализирующиеся на спорах в международной торговле. Собственное расследование провела Евразийская экономическая комиссия. Она подтвердила факт демпинга на территории стран Евразийского экономического союза и определила размер демпинга для каждого из производителей, импортирующих свою продукцию из КНР».