Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экономика Тюменской области достигнет «дна» через два-три года

Михаил Таранов считает, что "дно" тюменской экономики будет достигнуто через два-три года Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Экономика Тюменской области «достигнет дна» в течение ближайших двух-трех лет. Улучшения экономической ситуации стоит ждать только после 2020 года.

Об этом сегодня на заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам заявил заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов. Депутат-единоросс Николай Барышников поинтересовался, когда экономика региона «достигнет дна» и доходы бюджета перестанут снижаться.

«Давайте будем честными: еще два или три месяца назад мы жили в ситуации официально объявленной экономической войны, — заявил Михаил Таранов. — Мы живем в режиме санкций. Тюменская область — одна из бюджетообразующих территорий России, которые, по сути, и формируют благосостояние Российской федерации. Ценообразование на основные экспортные ресурсы Российской федерации формируется таким образом, чтобы подорвать наше экономическое благосостояние. Пока экономическая война не завершится, говорить о том, что мы достигли дна, нельзя». Чиновник предположил, что «в течение двух-трех лет дна мы достигнем».

В ближайшие два-три года цены на нефть существенно не вырастут и будут находиться в диапазоне 50-60 долларов за баррель, не выше, заявил Таранов. «Мобилизационная экономика пока не объявлена, и, надеюсь, мы пока до этого не дойдем. Надеюсь, не дойдем до Госплана, когда в Москве будут определять, сколько в Тюменской области должно быть больниц, врачей и доходов. Улучшение глобальной макроэкономической ситуации, в том числе и в Российской федерации, произойдет после 2020 года», — резюмировал Таранов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...