Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава уральской авиакомпании назвал вероятную причину крушения российского самолета в Египте

Сергей Скуратов не верит, что причиной авиакатастрофы в Египте стала неисправность самолета Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Наиболее вероятной причиной авиакатастрофы российского лайнера над Синайским полуостровом является теракт. Такое мнение в интервью ТАСС высказал генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

Он назвал версию о том, что к катастрофе могла привести давняя поломка хвоста, беспочвенной. «Эта версия, на мой взгляд, абсолютно не имеет права на жизнь. После касания хвостовой частью самолета взлетно-посадочной полосы проводится четко определенный комплекс работ: вскрывается вся обшивка в месте касания, анализируются полученные повреждения, если нужно, заменяются неисправные элементы», — отметил Сергей Скуратов.

Он добавил, что эта катастрофа сильно потрясла авиационный рынок России, как и другое событие — уход «Трансаэро». «Все прекрасно видели, что остановка всего одной компании привела к проблемам по перевозке пассажиров, например, на Дальнем Востоке. После ухода „Трансаэро“ на рынке усилится монополия. Конечно, это нездоровая ситуация, на мой взгляд, от этого страдает и экономика», — отметил глава «Уральских авиалиний», добавив, что считает несправедливым то, что наилучшие направления обанкротившейся авиакомпании забрал «Аэрофлот».

«На мой взгляд, при распределении частот были нарушены правила, которыми регулировался этот вопрос. Мы сделали заявку на 12 направлений, но дело ведь не в количестве, а в качестве. Те направления, которые мы хотели, маловероятно, что нам достанутся, потому что их все передали „Аэрофлоту“. „Уральским авиалиниям“ были интересны многие направления, это и Италия из Москвы, Париж, Казахстан, Израиль», — рассказал гендиректор «Уральских авиалиний».

Что касается уволенных сотрудников «Трансаэро», то уральская авиакомпания приняла в штат часть из них. «Мы уже взяли несколько летчиков в эскадрилью, которая базируется в московском Домодедово. Сейчас пока в листе ожидания около 100 бортпроводников, но их большую часть придется переучивать, так как они с „Боингов“, мы знаем, как это сделать. Это опытные люди с хорошей подготовкой. Всего около 120 человек из „Трансаэро“ мы сможем принять», — рассказал Сергей Скуратов.

По его словам, в следующем году стоит ждать роста тарифов, но это произойдет не из-за ухода «Трансаэро». «Из-за достаточно высокой инфляции и курса доллара вполне логично ожидать роста тарифов в рублях, но он будет небольшой — не более 10 % в 2016 году», — отметил господин Скуратов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...