Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ускова выдвинута в мэры Верхнего Уфалея. Соперник — бывший «сокол Жириновского»

Конкурсная комиссия подтвердила Вере Усковой репутацию фаворита выборов мэра Верхнего Уфалея Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Конкурсная комиссия по выборам мэра Верхнего Уфалея выдвинула в собрание депутатов три кандидатуры. Ими стали действующие депутаты Вера Ускова (директор ЖЭУ № 1) и Иван Евсеев (руководитель представительства ЧелГУ), а также бывший замглавы Евгений Савельев, сообщили корреспонденту «URA.Ru» в комиссии по итогам ее заседания в пятницу, 13 ноября.

Единственная в этой компании дама Вера Ускова считается фаворитом выборов. Ее команда составляет большинство в горсобрании депутатов. Кроме того, имеет большой опыт на муниципальной службе и в бизнесе.

Евгений Савельев до 2012 года был вице-мэром по экономике, видным единороссом. Потом переехал в Екатеринбург на высокооплачиваемую работу. Около года назад вернулся, бросил партбилет «ЕР» и вступил в ЛДПР. Стал жестким оппозиционером, прошлой осенью агитировал за кандидата в губернаторы от своей новой партии Виталия Пашина. Неожиданно в марте подал заявление на вступление в сторонники «ЕР». Его поддерживает бывший градоначальник Юрий Абдурахимов.

Иван Евсеев на первой же сессии был избран вице-спикером горсобрания.

Впрочем, еще до выборов эксперты сходились во мнении, что Ускова является кандидатурой, устраивающей все стороны. Предполагается, что на сессии 18 ноября депутаты изберут ее новым мэром.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...