Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Обама лично выразил соболезнования по поводу авиалайнера». Стали известны подробности беседы Владимира Путина с президентом США

Владимир Путин сошелся с Бараком Обамой в стратегии, но не договорился о тактике Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Во время 20-минутной беседы на саммите G20 в Анталье Владимир Путин и Барак Обака обсуждали ситуацию в Сирии и на Украине.

Также Путин и Обама обсудили кризисную ситуацию, связанную с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. Кроме того, американский президент лично выразил Владимиру Путину соболезнования в связи с крушением российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом.

«Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам — вначале о Сирии, потом по Украине», цитирует «Интерфакс» помощника президента России Юрия Ушакова. Причем сирийский вопрос отнял больше времени президентов, однако, сблизить позиции по Сирии лидерам двух стран не вполне удалось. Стратегические цели в борьбе с терроризмом у России и США очень близки, но расхождения по тактике остаются, заявил Ушаков.

Те же самые проблемы остаются и в отношении борьбы с ИГИЛ (экстремистская организация, запрещенная в РФ — прим. ред.). «То есть, стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ, — они, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся», — подчеркнул Ушаков. Представитель Белого дома, в свою очередь, заявил, что два президента пришли к согласию: в Сирии необходимо перемирие и переговоры властей и оппозиции под эгидой ООН, однако «политический переход» должен быть осуществлен самими сирийцами.

По словам представителя Белого дома, президент Обама приветствовал усилия всех стран по противостоянию террористической группировке «Исламское государство» (экстремистская организация, запрещенная в РФ — прим. ред.). Обама также отметил важность направленных против ИГ военных усилий России в Сирии, сообщает «Интерфакс».

Что касается ситуации на юго-востоке Украины, то американский представитель заявил: «Президент Обама еще раз подтвердил, что поддерживает реализацию Минских соглашений в полном объеме, включая отвод тяжелых вооружений, вывод всех иностранных бойцов, освобождение заложников и возврат украинской международной границы под контроль украинского правительства».

Напомним, более чем 20-минутная беседа Владимира Путина и Барака Обамы состоялась сегодня в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в турецкой Анталье. Кроме президентов, на встрече присутствовали лишь их переводчики.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...