Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«В лаборатории подтвердили». Сразу в нескольких селах Тюменской области введен карантин по бешенству

В тюменских селах объявлен карантин по бешенству Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

До середины января введен карантин по бешенству на шести территориях Тюменской области и в СНТ, входящем в черту самого областного центра. Постановления о введении ограничительных мероприятий в ноябре подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Так, на территории СНТ «Сосновая поляна», которое находится в черте города, карантин по бешенству введен до 11 января 2016 года. До этого момента запрещено вывозить собак и кошек за пределы садового товарищества, ловить и вывозить диких животных, нельзя также торговать домашними животными и проводить выставки кошек и собак.

Больные бешенством животные наведывались и в населенные пункты Ялуторовского района — карантин постановлением губернатора до 11 января введен в селе Старый Кавдык, деревне Менгарская и селе Киево. На сайте района размещено сообщение о том, что лисы и енотовидные собаки заходили туда с 26 по 29 октября — сначала сообщение поступило из Менгарской, затем из Киево, а 29 октября — из ОАО «Приозерное», которое занимается, в частности, разведением крупного рогатого скота и расположено в селе Старый Кавдык. «Во всех случаях областная лаборатория подтвердила бешенство», — отмечается в сообщении администрации Ялуторовского района.

Кроме того, карантин по бешенству до 11 января введен в деревне Баландина Казанского района, селе Лариха Ишимского района, а также в селе Нижняя Тавда на территории жилого квартала, ограниченного улицами Людвига Поперечного, Кирова, Мичурина, Котовского и Новогодняя.

Областному управлению ветеринарии, согласно постановлениям губернатора, нужно разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации очагов бешенства животных на всех этих территориях.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...