Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Беззаботной жизни в Европе больше не будет». Денис Драгунский уверен, что европейскую цивилизацию «ждут крутые времена»

Денис Драгунский уверен, что спокойная жизнь в Европе закончилась Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Эпоха спокойной и беззаботной жизни в Европе, которая царила с 50-х годов прошлого века, закончилась. Такое мнение «URA.Ru» высказал российский журналист, филолог, сын известного детского писателя Виктора Драгунского — Денис Драгунский. По его мнению, европейская цивилизация не погибнет, однако для нее «настали очень крутые времена».

«Очевидно, что Европе придется пересмотреть или частично скорректировать определенные моменты своей политики. Я думаю, что будут брошены особые силы на безопасность, будет изменена миграционная политика, возможно, будет значительно усилена роль спецслужб», — сказал он.

Драгунский уверен, что «Европа перестанет быть расслабленной, какой она была в последние годы». «Однако происходящие события не стоит рассматривать как религиозную войну. Религиозная война — очень специфическая вещь. Это не крестовые походы, а, скорее, демографическая война, популяционная война», — отметил собеседник «URA.Ru».

Говоря о возможности начала Третьей мировой войны, Денис Драгунский отметил, что «она может быть в любой момент времени». «Не хочу выступать в роли гадалки. Никто не знал, что будет Первая мировая война, никто не знал, что начнется Вторая мировая война. А они случились», — сказал он.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...