Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Судить высокопоставленного чиновника Ямала сегодня не будут. Заседание отложено

Суд по делу главы АПК Ямала Кучеренко буксует в суде Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Судебное заседание по уголовному делу главы департамента АПК Вячеслава Кучеренко сегодня, 16 ноября, не состоялось. Как пояснили «URA.Ru» в суде, это связано с вызовом свидетелей по делу. Слушание состоится завтра, 17 ноября.

Напомним, уголовное дело рассматривается в суде уже в третий раз. В ходе судебного разбирательства оно два раза было возвращено в прокуратуру. Сначала — в связи с необходимостью переквалификации на более «тяжкую» статью. Во второй раз судья попросил уточнить обвинительное заключение: по его мнению, была нечетко указана сумма ущерба, нанесенного действиями Вячеслава Кучеренко. Надзорная инстанция выполнила требования суда. В октябре текущего года дело внесено на повторное рассмотрение в Салехардский городской суд.

Как сообщалось ранее, в основу обвинения легла госзакупка молочных комплексов, совершенная в 2010 году. Общая сумма закупки — 36 млн рублей. По мнению следствия, она была завышена, контрагентом властей стал бывший однокурсник главы департамента АПК Вячеслава Кучеренко — Михаил Плотников. Сумма ущерба, согласно обвинительному заключению, чуть более шести млн рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...