Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Екатеринбурга зачастил в суд. Его бывший друг расскажет все, что знает об убийстве, в присутствии Ройзмана

Андрей Кабанов еще на суде над Маленкиным говорил, что Ройзман предал друзей и их общее дело - фонд "Город без наркотиков" Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В пятницу, 20 ноября, на суде по делу об убийстве Ольги Ледовской будет заслушан последний свидетель со стороны обвинения. Им станет бывший соратник Евгения Ройзмана, возглавивший Фонд «Город без наркотиков», Андрей Кабанов. «Я с удовольствием дам показания и расскажу все, о чем меня попросят», — заявил он «URA.Ru».

Ходатайство о допросе Андрея Кабанова заявил зам. генпрокуррора по УрФО. «Он хочет дать объективную картину. Ему известно много данных по предмету данного судебного рассмотрения и по обвинению подсудимых», — прокомментировал свое решение Юрий Пономарев.

Выступая в качестве гособвинителя по делу об убийстве пенсионерки Ледовской, Пономарев также настоял, чтобы в то время, как Кабанов будет давать показания, в заде суда присутствовал Евгений Ройзман. Мэр Екатеринбурга против этого не возражал: «Мне нет никакой разницы. Я представляю, что может прозвучать, и готов это принять. Но, что я хочу сказать: мой телефон все это время слушался, не переставая. И все, что прозвучит, всегда можно будет подтвердить телефонными разговорами».

Судья Сергей Плотников, председательствующий на процессе, с доводами Юрия Пономарева согласился. В течение ближайших двух дней будут допрошены ранее заявленные свидетели, затем 19 ноября — перерыв в судебном заседании. А 20-го — допрос Андрея Кабанова, который уже обвинил бывшего друга Ройзмана в развязывании войны с силовиками «ради самопиара», создании «образа мученика, гонимого властью» и «выжимании фонда досуха для удовлетворения своих политических амбиций».

Напомним, Олег Кинев, бывший депутат Гордумы Екатеринбурга, попавший туда по мандату Евгения Ройзмана, обвиняется в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Старушка познакомилась с Киневым на приеме у мэра, неоднократно жаловалось Ройзману на то, что ее обманом лишили квратиры. Затем была жестоко убита подельниками экс-депутата.

Дело «Ройзмана-Кинева»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...