Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Парижские теракты были проведены по сценарию видеоигры. Совпала даже дата

В игре оперативник одной из российских спецслужб должен предотвратить взрыв бомбы в Париже Фото: Sergey Galyonkin/Flickr

Эксперты утверждают, что теракты в Париже были проведены по сценарию видеоигры Battlefield («Поле битвы»), выпущенной осенью 2011 года. По мнению специалистов, террористы взяли действие игры за основу, события произошедшего совпали до мелочей — вплоть до даты. Между тем создатели Battlefield называют это случайностью.

В шестой миссии «Братья по оружию» компьютерной игры Battlefield-3 указана дата, совпавшая с днем последних трагических событий во французской столице. Главный герой игры, оперативник одной из российских спецслужб Дмитрий Маяковский по сюжету должен предотвратить взрыв бомбы в Париже, который организует международная террористическая группировка. Происходят события 13 ноября, только 2014 года. Теракт предотвратить не удается, в результате гибнет множество людей, передает ТАСС.

В связи со страшной тразедией, произошедшей во французской столице в минувшие выходные, в интернет-энциклопедии «Википедия» создатели Battlefield назвали указанную в игре дату «непреднамеренной случайностью». Игра о борьбе с терроризмом была создана шведской компанией Dice. За первый год по всему миру было продано порядка 15 млн копий.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже произошло сразу 6 терактов. В результате погибли более 120 человек, более 350 получили ранения.

Теракт в Париже
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...