Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Они неправильно считали». Банк «Хоум Кредит» отрицает факт массовых увольнений

В банке "Хоум Кредит" опровергли массовые увольнения сотрудников Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Банк «Хоум Кредит» в третьем квартале 2015 года уволил более тысячи сотрудников. Такая информация появилась сегодня в ряде СМИ со ссылкой на данные ежеквартального отчета кредитного учреждения.

В частности из документа следует, что с начала года банк сократил персонал почти в два раза — с 31,2 до 17 тыс. человек. По данным РБК, сокращение персонала и офисной сети проходит в рамках оптимизации бизнеса, которую «Хоум Кредит» начал проводить в прошлом году. Так, в 2014 году банк закрыл 1863 офиса и 22 региональных центра, следует из отчетности банка по МСФО.

В самой кредитной организации информацию о сокращениях опровергли, заявив, что журналисты неверно истолковали данные отчета. «Сравнение количества персонала с предыдущими годами некорректно в связи с изменением методики расчета. По итогам 2014 года мы публиковали в ежеквартальном отчете эмитента (ЕЖО) количество персонала, включая пребывающих в отпуске по уходу за ребенком. В 2015 году мы начали публиковать в ЕЖО количество персонала без „декретниц“. В ЕЖО это отражено словом „работающего“ персонала. Кроме того, стоит отметить, что в ЕЖО приведено среднее количество сотрудников за период, а не количество сотрудников на конец отчетного периода. Корректная информация: среднесписочная численность сотрудников Банка „Хоум Кредит“ без учета „декретниц“ по итогам 2014 года составила 26 012 человек, а по итогам девяти месяцев 2015 года — 17 051 человек», — отметили в пресс-службе банка.

Там заявили, что в настоящее время оптимизация штата кредитного учреждения в целом закончена и новых существенных сокращений не планируется.

Увольнения из-за кризиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...