Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стратегические предприятия Урала в состоянии повышенной готовности из-за терактов. Энергетики получили вводные из Москвы

На стратегических предприятиях повысят меры безопасности Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Стратегические предприятия должны усилить меры безопасности. Старопромышленные регионы, в которых значительная доля производств связана с оборонно-промышленным комплексом, как на Урале, обязаны так организовать все процессы, чтобы максимально повысить антитеррористическую защищенность.

Предприятия топливно-энергетического комплекса получили новые вводные по усилению мер безопасности в сетевом хозяйстве: в воскресенье в Минэнерго России состоялся экстренный селектор, на котором о готовности объектов энергетики к противодействию терроризму отчитались представители ОАО «СО ЕЭС», ПАО «Россети», ПАО «Русгидро», ОАО «Концерн Росэнергоатом». Там было заявлено, что «с учетом активной позиции и действий Российской Федерации по нейтрализации внешних угроз существует возможность активизации сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки внутри страны».

На всех объектах Россетей, в том числе на территории присутствия «МРСК Урала», введены дополнительные меры безопасности. В выходные дни энергетики провели тщательные внеплановые осмотры оборудования, находящегося в ведении компании. Речь идет о нескольких тысячах центров питания, расположенных в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае. Известно, что частотность осмотров будет значительно увеличена, так, чтобы постоянно контролировать объекты инфраструктуры и не допустить приближения к ним посторонних. В подразделениях компании усилен пропускной режим, идет работа с персоналом в части внеплановых инструктажей по действиям в тех или иных кризисных ситуациях, установлено дополнительное взаимодействие с силовыми структурами и региональными структурами МЧС России.

Источник «URA.Ru» в одной из энергокомпаний сообщил, что один из важнейших сейчас вопросов — увеличение объемов финансирования мер безопасности. Расходы на это в 2016 и 2017 годах будут повышены. Эксперты заявляют, что одна из технологий, которую сегодня рассматривают крупные компании, предполагает переход на мониторинг с использованием беспилотных летательных аппаратов. В начале текущего года такие системы тестировали в «МРСК Урала». Подразделения Газпрома уже начали применять БПЛА в труднодоступных территориях в условиях севера.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...