Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Фестиваль подождет». После терактов во Франции отказываются от гуляний на праздник Божоле. В Екатеринбурге поддерживают

Некоторые винотеки и заведения отказываются от праздничных программ Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

На юго-востоке Франции, в регионе Рона-Альпы, в среду, 18 ноября, отменяют вечер празднования фестиваля Beaujolais Nouveau. Это решение было принято в связи с серией терактов в Париже, при которых погибли 132 человека, более 500 получили ранения.

Как отмечается на официальном сайте города Лион, все культурные и спортивные мероприятия отменены до 17 ноября включительно. Несмотря на то, что отмечание традиционного праздника Нового Божоле начинается в ночь на третий четверг ноября, то есть с 18 на 19 ноября, власти решили отказаться и от него.

Обычно главному событию, когда на стол выставляются бутылки молодого вина, предшествуют торжественные песнопения, карнавал и прочие увесилительные события. «В связи с недавними трагическими событиями группа „Прогресс“, Интербожоле и Совет департамента Роны решили отменить вечер Нового Божоле, планируемый в среду, 18 ноября, в отеле департамента», — сообщает французское издание Leprogres. Нужно отметить, что читатели французского издания оценили эту новость положительно, согласившись, что «фестиваль подождет». Как отмечается на официальном сайте Лиона, будет приниматься решение и в отношении других мероприятий, посвященных празднику Божоле.

С размахом отмечать праздник Божоле не станут и в некоторых заведениях Екатеринбурга. Так, в Double grill & bar чтят традиции — в День молодого вина напиток в ресторан привезут, а вот специальной программы по этому случаю не будет. В студии вкуса «Модерато» от запланированного в честь фестиваля Божоле мероприятия отказались совсем. Ранее желающих за 3,5 тыс. рублей на человека приглашали 19 ноября не только продегустировать молодые вина Франции, но и изучить виды Божоле Нуво, а также приготовить традиционные французские закуски. Как пояснили в «Модерато», причины отмены мероприятия — организационные.

Вечером пятницы, 13 ноября, сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам и взяли в заложники зрителей, пришедших на рок-концерт. Также произошло несколько взрывов у стадиона, где шел футбольный матч. Жертвами терактов стали 132 человека, более 500 получили ранения.

Теракт в Париже
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...