Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

От введения платы за проезд большегрузов по трассам выиграют железнодорожники. «Тарифы вырастут»

Ввод платы за проезд большегрузов по федеральным трассам оставит без заказов автотранспортные компании Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Новый закон о введении платы за использование федеральных автодорог грозит серьезными изменениями в логистике. Грузовладельцы могут отказаться от автоперевозок в пользу железнодорожного транспорта. Эксперты уверены, что Россия не готова к подобным изменениям.

По словам управляющего контейнерным терминалом «C.I.T.» (входит в ГК «Оборонснабсбыт») Валерия Денисова, после того, как закон вступит в силу, автоперевозчики поднимут свои тарифы, что отразится на грузовладельцах.

«Я думаю, автопредприятия повысят тарифы. Произойдет это не сразу, в борьбе за клиента в первое время автоперевозчики будут брать на себя возросшую стоимость грузоперевозок, но потом цены все равно начнут расти. Тогда железнодорожные контейнерные перевозки на маршрутах до 2 тысяч километров станут более выгодными для грузоотправителей», — сказал Валерий Денисов.

Аналогичной точки зрения придерживается и независимый эксперт Александр Трахтенберг. По его мнению, железная дорога должна подготовить свою инфраструктуру к потоку грузов, который может значительно возрасти в будущем. «Есть откровенно автомобильные грузы, а есть конкретно железнодорожные: нефть, уголь, зерно. Есть еще пограничные грузы: бытовая техника, различное оборудование, часть продовольственных и непродовольственных товаров. Вот как раз они могут перейти с автомобилей на железную дорогу», — отметил Александр Трахтенберг.

Эксперты ожидают, что с началом взимания платы за пользование федеральными трассами резко снизятся доходы автоперевозчиков. Советник президента Уральской торгово-промышленной палаты Павел Воротков считает, что вслед за автоперевозчиками пострадает и бюджет региона. Ведь после падения доходов сократятся отчисления по налогу на прибыль. Более того, часть компаний попытаются обойти закон.

«Те компании, у кого вообще не будет денег, чтобы платить, перестанут ездить по федеральным дорогам. Возьмут старые КАМАЗы и поедут по грунтовой дороге через лес, периодически выезжая на региональные и муниципальные дороги, которые будут разрушаться от этого», — предположил Павел Воротков.

По словам гендиректора автотранспортного предприятия «Лорри» Юрия Ступака, автоперевозчикам не хватит оборотных средств, чтобы платить за использование дорог. Ведь рассчитаться нужно сегодня, а деньги за осуществление перевозок компании получат только через месяц.

Напомним, с 15 ноября 2015 года с грузовиков массой более 12 тонн взимается плата в счет возмещения вреда, наносимого дорогам. До марта 2016 года с машин будут собирать по 1,53 рубля за километр пути. Затем цена повысится до 3,06 рубля. В преддверии вступления закона в силу, 11 ноября, по всей России прошла массовая забастовка дальнобойщиков, которые считают неприемлемой плату за проезд по федеральным трассам.

Дальнобойщики перекрыли федеральные трассы
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...