Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аэропорт Кургана стал международным. В его развитие вложат 100 млн. ДОКУМЕНТ

В ближайшее время в аэропорту начнется реконструкция Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Курган для выполнения международных полетов и установлении в нем многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта.

Как отметил директор ОАО «Аэропорт „Курган“» Дмитрий Коваленко, без этого постановления инвестор не мог начать реконструкцию аэропорта. «Сейчас идет этап проектирования пункта пропуска. Оборудование закупят и смонтируют, аэровокзал будет приведен к нормам и требованиям международного аэропорта. Мы планируем закончить этот процесс к августу 2016 года, а осенью начать международные полеты», — рассказал Коваленко.

Инвестор проекта — группа компаний «Аэрофьюэлз», по предварительным данным, вложит в курганский аэропорт порядка 100 млн рублей.
По словам топ-менеджера аэропорта, рейсы будут выполнять в страны массового туризма — Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, а также в Египет и Турцию, разумеется, после открытия этих стран для российских туристов. У аэропорта есть предварительные договоренности с крупными туроператорами.

По мнению главы региона Алексее Кокорина, создание международного пункта пропуска станет прорывом для региональной экономики и повысит привлекательность области для зарубежных инвесторов.

Добавим, на сегодняшний день в России работает 71 международный аэропорт. Курган станет 72-м.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...