Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Илья Гаффнер лишится своего поста. Заявление секретаря ЕР

Знаменитую фразу "надо меньше питаться" Гаффнер сказал как раз на посту главы "Народного контроля", которого лишится Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Депутата Заксобрания Свердловской области Илью Гаффнера, чей сын был задержан за воровство колес, лишат партийных регалий. В среду, 18 ноября, политсовет свердловского отделения ЕР рассмотрит вопрос об его отставке с поста руководителя партийного проекта «Народный контроль».

«В повестке этот вопрос стоит. Поменять руководителя предложили коллеги из Заксобрания, — рассказал „URA.Ru“ секретарь ЕР и вице-спикер свердловского парламента Виктор Шептий. — Готовых решений нет, будем обсуждать. У нас много депутатов, которые контролируют качество продуктов и услуг: [куратор проекта „Честные продукты“] Дмитрий Чукреев, [депутат Заксобрания] Алексей Коробейников, [экс-глава „Рынка на Громова“] Александр Худяков».

Это единственная мера, к которой в ближайшее время прибегнут единороссы для наказания Ильи Гаффнера за серию проступков. Так, на завтрашнем заседании фракции ЕР в Заксобрании партийцы не будут обсуждать отставку Гаффнера или лишение его поста главы агропромышленного комитета. «Вопрос уже обсуждали [на прошлом заседании]. Позицию фракции [сдать мандат добровольно] до Ильи Владимировича донесли», — рассказала «URA.Ru» глава депутатского объединения, вице-спикер Елена Чечунова.

Напомним, за отставку Ильи Гаффнера также высказывались члены Генсовета ЕР Франц Клинцевич и Владимир Бурматов, один из партийных кураторов выборов в Госдуму Дмитрий Азаров. Он также не рекомендовал единороссу повторно выдвигаться на выборы-2016: «Это не является препятствием для участия в праймериз. Но люди, когда будут отдавать свои голоса за такого кандидата, могут это учитывать, а какого сына ты воспитал, а какие посылы ты семье давал — это часто проблема воспитания, отношений, любви и заботы о своем ребенке. У людей могут возникнуть подозрения, что такой кандидат не будет заботиться и об избирателях».

Сын депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера, 19-летний Никита, и его товарищ Игорь Гайнутдинов были задержаны в Академическом микрорайоне Екатеринбурга в процессе снятия колес с чужой машины. Молодых людей задержали сотрудники ЧОП, которые сдали их сотрудникам полиции, возбудившим против задержанных уголовное дело по статье «Кража» (158 УК РФ). Молодые люди оставлены под подпиской о невыезде.

Антикризисные советы депутата Ильи Гаффнера: поменьше питайтесь
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...